せんせいブログ

今週も楽しく過ごしました!(釧路豊川幼稚園)

2024/06/14

英語教室(ちゅうりっぷ組)

3回目の英語教室。

クリスティー先生とも仲良くなれて子ども達も楽しく過ごしています♪

色を英語で覚え、今回は「好きな色は○○です」という英語を習いましたよ。

自己紹介も出来るようになってきました!

毎回楽しみにしている英語教室。子ども達もいつも待ち遠しいようです。

シールあそび(ひよこ組)

ひよこさんは、シールあそびを楽しみました。

6月なので、好きな色の丸シールを使ってカエルさんを作りました♪

満3歳児のお友だちはアンパンマンのシールあそびを楽しんでいます。

楽しむだけでなく、手先の器用さを育てる事にも役立っています。

お芋畑に行ってきました!

5月に植えた種芋の芽が出たということで、ちゅうりっぷさんとペンギンさんで見に行ってきました!

しっかり芽が出ていて、順調に育てば沢山のお芋が出来そうです♪

芽を見ながら、お芋の為にみんなで畑のお手入れをしました。

必要ない草を一生懸命取り除いて、畑をきれいにしてきました♪

6月18日(火)は、初めて園開放を行う予定です。

来年度以降、幼稚園の入園を考えている方が対象で、幼稚園の見学をしたり、園内で遊べる日となっております!

詳細はホームページのお知らせ欄にありますので、御覧下さい。

お知り合いの方などにお伝えいただけますと幸いです。